Ранее бронирование российских туристов в Болгарию снизилась на 25% в 2019 году. В одном из интервью Болгарскому национальному радио министр Ангелова указала на цель своего визита в Москву:

Одна из главных целей моего визита — повысить интерес к Болгарии как к туристическому направлению. Рассказать, что мы делаем в сфере туризма и как повышаем интерес к нашей стране. Мы поставили перед собой цель сохранить уровень российских туристов, посещающих Болгарию, и, по возможности, повысить их в ближайшие годы.

Помимо заместителя министра экономики России по туризму Сергея Галкина, Николина Ангелова также пообщалась с представителями болгарских и российских туроператоров.

Для нас важно усилить интерес к детскому туризму и отдыху. Мы хотели бы воспользоваться опытом Российской Федерации в этом направлении, чтобы наши детские лагеря соответствовали требуемым условиям и качеству.

В качестве еще одного направления она указала лечебный, культурно-исторический, а также религиозный туризм.

Министр Ангелкова подтвердила тенденцию снижения интереса российских туристов к Болгарии. По ее словам, причиной снижения числа ранних регистраций является невозможность для Болгарии как члена Европейского союза напрямую субсидировать туризм в отличие от того, что делают конкурентные рынки за пределами Союза.

За прошлый год спад российских туристов составил 8% на аналогичных ожиданиях раннего бронирования. Несмотря на это снижение, в прошлом году Болгария приняла более 9,2 миллиона иностранных туристов, и мы имеем рост около 5% в год.

Министр туризма заверила, что наша страна делает все возможное, чтобы облегчить процедуру выдачи виз российским туристам.

В состав болгарской делегации входят пять депутатов от всех партий, представленных в парламенте. Явор Нотев сказал, что их присутствие в Москве направлено на то, чтобы показать политическое согласие о важности туризма и политическую приверженность работе по преодолению существующих проблем.

Комментарии

Войти с помощью: