Высокие цены на билеты и процедура получения визы являются одними из основных препятствий, ограничивающих поездки между Болгарией и Россией. В течение нескольких лет Россия снизилась с 4-го на 6-е место по общему потоку туристов, прибывающих в Болгарию. В свою очередь, среди болгар Россия занимает 17-е место для путешествий.

Этот результат демонстрирует огромный неиспользованный потенциал в сфере туризма, констатируют участники круглого стола «Туризм — 2019», который состоялся на Международном форуме Expo & SPA — 2019.

Форум был организован Болгарско-Российской торгово-промышленной палатой (BRTTP) и собрал торговые организации обеих стран, ведущих туроператоров, менеджеров отелей и экспертов.

«Руководствуясь пониманием того, что Россия является одним из наших самых важных туристических рынков, у нас есть туристический атташе и независимое представительство Болгарии по туризму в болгарском посольстве Москвы. Мы аккредитованы новыми российскими туроператорами, предусматривается увеличение чартерных рейсов на предстоящий сезон из разных городов и регионов Российской Федерации», — сказала заместитель министра туризма Ирена Георгиева.

Болгария славится не только летним туризмом и лыжным отдыхом зимой. «Мы стремимся представить его как страну здоровья, а также возможности для круглогодичного детского, культурно-исторического и религиозного туризма», — добавила Албена Методиева из Министерства туризма.

Чтобы привлечь больше российских туристов, необходимо упростить визовый режим, заявил посол Российской Федерации в Болгарии Анатолий Макаров. Многократные визы, которые некоторые европейские страны предоставляют российским гражданам, привели к значительному увеличению туристического потока к ним, отметил представитель РФ в Болгарии Константин Артюшин.

Другая проблема — цены на билеты, которые в настоящее время высоки, сказал посол Макаров и предложил освободить перевозчиков от некоторых сборов, что приведет к снижению цен. Развитие транспортных, коммуникационных и информационных систем для конечного потребителя является условием роста в отрасли, сказал Георги Минчев, председатель Болгарско-российской торгово-промышленной палаты.

Комментарии

Войти с помощью: