Муниципалитет Бургаса планирует построить парк миниатюр «Европа», что дополнит итак насыщенную культурную программу города. Сообщается, что детальный концептуальный проект парка уже подготовлен. Основная цель — сделать побережье более интересным для посещения.

Будут миниатюры Эйфелевой башни, римского Колизея и фонтана Треви, Афинского Акрополя, Храма Василия Блаженного и Кремля, Бранденбургских ворот, лондонского Биг-Бена, Рильского монастыря, памятника «Св. Башня Александра Невского, Белградская башня — Лиссабон, Собор Святого Семейства — Барселона, Никольские соборы в Монако и Св. Петра в Ватикане, Люблянский мост драконов, Будапештский парламент, Бургасский мост, замки из Литвы, Братислава, Карлов мост в Праге и многие другие достопримечательности.

Проект схемы парка миниатюр Европа. Бургас, Болгария.

Месторасположение, рельеф и озеленение объектов воссоздания будут максимально приближены к оригиналам. Каждый из объектов доступен в определенном масштабе, в соответствии с его исходным размером и окружающей средой.

Предполагается, что новый аттракцион будет расположен в парке «Света Троица», являющийся государственной коммунальной собственностью. Объектом дизайна является также часть территории в непосредственной близости от плавательного комплекса «Парк Арена ОЗК». Площадь составит около 48 тыс.кв. метров

В настоящее время проект вступает в период проверки со стороны комитетов городского совета и каждый может высказать свое мнение относительно будущего парка. Предложения от граждан принимаются до 10 января, 12.00 часов.

Проект парка миниатюр Европа. Бургас, Болгария.

Источник: Муниципалитет Бургаса

Комментарии

Войти с помощью: