Началась подготовка к зимнему сезону на горнолыжных курортах Болгарии. Банско был признан самым недорогим горнолыжным курортом из 31 европейского курорта. По данным Nova TV недельный отпуск там стоит около 34 000 в переводе на рубли.

Сколько будет стоить отпуск в зимние месяцы и где можно недорого кататься на лыжах или сноуборде? Компания Nova сравнила цены на подъемные карты, отели и питание в ресторанах на крупных курортах Болгарии и за рубежом.

Ожидается, что 1,7 миллиона иностранцев приедут в страну в зимние месяцы сезона 2018-19, причем 210 тысяч из них будут кататься на лыжах или сноуборде.

В Боровец день на склонах обойдется в 58 левов (2 250 рублей). При онлайн оплате скидка составит 5%. В Пампорово карта подъема будет стоить аналогично 58 лев и будет действительна на двух горнолыжных склонах — Пампорово и Мечи Чал, куда туристы будут перевозиться на автобусе. На данный момент пока неизвестна стоимость подъемной карты в Банско, но ожидается подорожание по сравнению с прошлым сезоном.

Пока что отельеры на всех трех курортах не предвидят скачка цен на услуги. Но рестораны уже поднимают цены на меню.

Тем не менее владельцы склонов обещают более современные лифты и лучшее качество обработки трасс.

Комментарии

Войти с помощью: