Более 10% роста туристов ожидается в Пловдиве в 2019 году из-за назначения города европейской культурной столицей. Отели и рестораны готовы приветствовать гостей на открытии 12 января. На главной улице Пловдива будет доступна дегустация вин в честь события.

Подготовка началась четыре года назад, как только Пловдив завоевал престижный титул культурной столицы европейского туризма. Многие рестораторы и отельеры вложили средства в обновление своих объектов.

Один из отельеров отмечает: Мы сделали ремонт отеля, ресторана, обновили меню, так что мы полностью готовы ко встрече гостей.

Рестораны Пловдива предоставят кухни почти всего мира, но национальная кухня будет в центре внимания. Шеф повар Хари Софьянгян отмечает: Наша кухня ориентирована на международный уровень, потому что мы понятия не имеем, из каких стран к нам прибудут люди и каких национальностей. Так что у нас будет даже азиатская, итальянская, французская и прочие кухни.

На 12 января 2019 года в отелях Пловдиве всё ещё есть свободные номера для заселения. Туристический рост будет ощущаться в будущем, так как зимний сезон в Пловдиве традиционно слабее.

В течение 4 лет за время которых Пловдив готовился стать культурной столицей Европы, прирост туристов в гостиницах Старого города огромен.

Директор муниципального предприятия «Старый Пловдив» Йордан Илиев сообщил, что посещения туристических объектов в Старом Пловдиве подскочили на 105,6%.
Большинство туристов ожидаются в месяцы, когда проводится Ярмарка ремесел и на праздник молодого вина, которые будут проводиться в мае и ноябре соответственно.

Комментарии

Войти с помощью: