()

 

Актуальная сводка болгарских сайтов касаемо проблемы коронавируса в туристической сфере.

Количество заболевших, умерших и выздоровевших.

На сегодня
Человек
Заражений
136628
Смертей
3529
Выздоровлений
44875

07.08.2020

Начинают открываться визовые центры

С 10.08.20 в Москве, с 17.08.20 в городах – Калининград, Мурманск, Краснодар, Казань, Иркутск, Хабаровск, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Уфа, Владивосток, Новороссийск.

К сожалению для туристов, визы начнут выдавать пока только ограниченному кругу лиц:

  • Членам семьи болгарских граждан;
  • Лицам, подающим документы на основании краткосрочной занятости;
  • Лицам, которым необходимо совершить Бизнес / Служебную поездку при наличии веских причин не терпящих отлагательств;
  • Дипломатам и высшим государственным служащим, выезжающих в связи с исполнением своих обязанностей;
  • Лицам, выезжающим по гуманитарным причинам;
  • Водителям грузовых и пассажирских перевозок.

Для подачи заявлений и для получения документов вышеперечисленным категориям в Москве необходима предварительная запись.

Подробно на сайте визового центра https://www.vfsglobal.com/Bulgaria/Russia/index.html

30.07.2020

С завтрашнего дня, с 31.07.20, граждане Украины смогут въезжать на территорию Болгарии без предварительной сдачи теста на коронавирус.

Ждем разрешения для въезда россиян!

19.06.2020

14.06 визовые центры открыты НЕ были, информации о дате открытия нет. Следите за новостями

Въезд в Болгарию без карантина разрешен только гражданам Евросоюза. Для России, Украины, Турции и Молдовы решение только ожидается.

31.05.2020

Визовые центры будут закрыты до 14.06.2020 в связи с продлением ограничительных мер.

07.05.2020

С 1 июня пляжи ждут туристов

С 1 июня пляжи будут готовы к началу летнего туристического сезона заявила министр туризма Болгарии. В целях безопасности она попросила 20 квадратных метров, выделенных для зонта с двумя шезлонгами, вместо стандартных 16.

Инструкции и рекомендации для отельеров и рестораторов будут подготовлены на следующей неделе.

10.04.2020

Прекращение организованных туристических поездок до 13 мая включительно

Министр туризма Николина Ангелкова издала приказ о прекращении организованных туристических поездок до 13 мая включительно. Указ касается поездок болгарских граждан за границу, а также организованных поездок иностранных граждан в Болгарию.

04.04.2020

Визовые центры в России закрыты с 05 по 30 апреля.

27.03.2020

Прекращаются чартерные и регулярные авиа перелеты

С 27 марта 2020 года прекращаются чартерные и регулярные авиа перелеты из России в другие страны и обратно. Исключение составляют: вывоз российских граждан из других стран, грузовые, гуманитарные и некоторые другие перелеты. Росавиация: http://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=6301

23.03.2020

Росавиация ограничивает рейсы в том числе и в Болгарию

Росавиация ограничивает рейсы во все зарубежные страны с 23 марта. Исключение составят только чартерные рейсы, предназначенные для эвакуации россиян и возвращения иностранцев, а также регулярные рейсы Москва-София и обратно.

20.03.2020

Выдача готовых документов в визовых центрах прекращена

с 20 марта 2020 года прекращена выдача готовых документов в визовых центрах, расположенных в следующих городах: Барнаул, Белгород, Брянск, Чита, Иваново, Ижевск, Калуга, Кемерово, Киров, Курган, Курск, Липецк, Махачкала, Новокузнецк, Оренбург, Пенза, Пятигорск, Рязань, Саранск, Сочи, Сургут, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Владимир, Волгоград.

19.03.2020

C 19 марта 2020 года визовые центры Болгарии в России приостанавливают прием заявлений на получение виз краткосрочного пребывания

C 19 марта 2020 года визовые центры приостанавливают прием заявлений на получение виз краткосрочного пребывания, исключение составляют:

  1. Члены семей болгарских граждан согласно ст. 2, п. 6 ЗЧРБ (Закон об иностранцах в Республике Болгария);
  2. Лица, подающие заявления на визу для краткосрочного пребывания на основании краткосрочной занятости;
  3. Лица, подающие заявление на основании бизнес/служебной поездки при доказательстве необходимости и наличии безотлагательных причин для осуществления посещения;
  4. Дипломаты и высшие государственные служащие, осуществляющих поездку в связи с исполнением служебных обязанностей;
  5. Гуманитарные причины по смыслу параграфа 1, п. 16 Дополнительных распоряжений по ЗЧРБ;
  6. Водители грузовых и пассажирских перевозок.

18.03.2020

До 13 апреля вводится карантин на проведение экскурсий

Экскурсии на территории Болгарии прекращены. По распоряжению министра по туризму Ангелковой все действия в соответствии с Законом о туризме запрещены до 13 апреля. Об этом она сообщила на экстренном брифинге. Меры являются обязательными.

17.03.2020

Запрет на въезд на территорию Болгарии граждан из стран риска

С 00:00 18 марта вступает запрет на въезд в Болгарию граждан из стран риска: Китая, Ирана, Бангладеш, Индии, Мальдивских Островов, Непала, Шри-Ланки, Испании, Италии, Южной Кореи, Франции, Германии, Нидерландов, Швейцарии, Великобритании и Северной Ирландии. Исключение составляют граждане и члены их семей с постоянны и долгосрочным проживанием на территории Болгарии.

Распоряжение министра здравоохранения от 16 марта 2020 года.

Горнолыжные зоны в Боровце, Банско и Пампорово закрываются

С сегодняшнего дня горнолыжные зоны в Боровце, Банско, Витоше и Пампорово закрываются, чтобы остановить распространение COVID-19 , известно из отчета о местных зимних курортов.

Ранее пять человек – трое детей и двое взрослых были изолированы в Банско . Они находились в той же группе, что и зараженный ребенок, но ни один из них не дал положительный результат.

16.03.2020

Необходимо прекратить посещение всех торговых точек на территории муниципалитета Банско.

Муниципалитет Банско выступил с рекомендациями относительно сложной ситуации распространения коронавируса.

Необходимо прекратить посещение всех торговых точек на территории муниципалитета Банско, в том числе парикмахерских и салонов красоты и т.д. Все продуктовые магазины, аптеки, заправочные станции, банковские и страховые отделения должны строго соблюдать санитарно-гигиенические условия. В противном случае будут приняты необходимые правовые меры для прекращения их деятельности.

13.03.2020

Десять дней назад начались массовые отмены бронирований

« В связи с пресс-конференцией, на которой выразили свою обеспокоенность индустрия туризма и представители сектора, как туроператоры, так и отельеры, я хотела бы поддержать их в качестве министра туризма. Сектор в настоящее время находится в очень сложной ситуации. Всего десять дней назад начались массовые отмены бронирований. Я понимаю сектор, но, с другой стороны, вы видите ситуацию в стране », – сказала министр туризма Ангелкова 13 марта 2020 года.

Этот сезон еще менее ожидаем

Если лето 2019 года не получило достаточного количества туристов на побережье Черного моря, ожидается, что этот сезон будет ещё хуже. По словам отельеров, заполняемость будет близка к 10%, что создает огромные трудности для отрасли.

« Коллеги находятся в ситуации незнания того, что произойдет: будет ли продолжаться этот спад, когда нанимать персонал, как будут обслуживаться кредиты, будет ли спад продолжаться », – говорит владелец отеля Диана Колчева.

Индустрия туризма предсказывает  полный провал предстоящего летнего сезона 2020 года

Индустрия туризма предсказывает массовые банкротства, потерю тысяч рабочих мест и полный провал предстоящего летнего сезона 2020 года. Об этом стало ясно на совместной пресс-конференции с представителями сектора. В нем приняли участие Ассоциация болгарских туроператоров и турагентов (ABTTA), Болгарская ассоциация гостиниц и ресторанов (BHRA), Национальный совет по туризму (NBT), а также другие отраслевые ассоциации.

«Мир не переживал более серьезного кризиса в последние десятилетия. Даже после терактов 11 сентября 2001 года такого негативного влияния на туризм не было », – сказала Даниела Стоева, председатель совета директоров ABTTA.

WTTC призывает правительство принять меры в том числе по отмене или упрощению получения виз

Новые данные WTTC показывают, что туристический сектор может сократиться до 25% в 2020 году.

Организация призывает правительство предпринять несколько шагов для защиты отрасли, включая отмену или упрощение виз, где это возможно, и снижение затрат возведение «ненужных барьеров» в портах и ​​аэропортах; снижение туристических сборов; увеличение бюджетов на продвижение туристических направлений.

 

Основные источники –  новостные порталы Болгарии:
tourismboard.bg
economic.bg
novinite.bg
24chasa.bg

Сайт визового центра Болгарии в России:
vfsglobal.com

Росавиация:
favt.ru

 

Насколько статья была полезна для вас?

Нажмите на звездочку, чтобы дать оценку!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Пока не было оценок статьи, будьте первым!

Сожалеем, что статья для вас оказалась неполной!

Помогите нам дополнить информацию

Чего по вашему мнению не хватает в статье?

2 комментария

  1. Вранье,хотела оформить визу в Болгарию в Москве,мне сказали до 30.09.2020г.-не работают и не дают туристические визы.(звонила и писала им с апреля месяца с.г.)

    • traveler Ответить

      Конечно, о туристических визах сейчас вообще никакой речи не идет. По другим типам виз, описанным выше, оформление только по предварительной записи. Вы невнимательно читали.

Комментарии

Войти с помощью: